顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

女人必吃的12种抗衰老食物

发布时间:2010-12-09来源:平安健康网

衰老,是不可逆转的自然现象,从我们出生开始,每一分钟都在衰老。我们无法阻止衰老的自然规律,但是我们却可以延缓衰老的进程。抗拒肌肤老化,不仅表现在护肤品的涂抹上,在我们的日常饮食中,很多蔬菜水果都有抗衰老功效。

  1、花菜

  花菜中含有大量的抗癌酶,其含量远远超过其他含酶食物。除此之外,花菜还含有可以防止骨质疏松的钙质、女性常常缺乏的铁元素以及由利于孕妇的叶酸。

  2、草莓

  草莓可以改善肤质,减轻腹泻,缓解肝脏疾病及尿道疾病。与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,滋润喉部。

  3、大豆

  营养专家认为“要想长寿,多吃大豆”。其原因在于大豆是植物中雌激素含量较高的食物之一,这对于女性的健康是很重要的。

  4、酸奶

  酸奶不仅有助于消化,还能有效地防止肠道感染,提高人体的免疫功能。与普通牛奶相比,酸奶脂肪含量低,钙质含量高,还富含维生素B2,这些元素都对人体大有裨益。

  5、香菜

  香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素A和维生素C等元素,香菜还可以利尿,有利于维持血糖含量,并能防癌。

  6、金枪鱼

  担心发胖,却又不想节食?那你只能挑选对的食物了,比如金枪鱼。金枪鱼是一种低糖、低脂肪、低热量的食品,但同时它含有丰富的优质蛋白质和其他多种营养素,非常有益于女性减肥,同时口感也非常不错。此外,研究人员还透露,金枪鱼中还富含铁,这对于体内铁质不足的年轻女性而言,多食更加有益。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.