顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

预防近视 怎能少了这些食物!

发布时间:2011-08-25来源:平安健康网

据统计,目前我国近视的人有一半以上的人数,而近视除了与遗传、不良用眼有关系外,还与不良的饮食结构和饮食习惯有关。预防孩子近视,除了要给孩子补充蛋白质和维生素外,下面的几类食物可是少不了的!

预防近视 怎能少了这些食物!

  一般青少年的近视眼,刚开始时,多属于“假性近视”。是由于用眼过度,调节紧张而引起的一种功能性近视。如果不及时进行解痉矫治,日久后就发展成真性近视。其预防措施有以下几点:

  1、注意读写姿势。看书、写字的时候,眼睛与书本的距离保持在33厘米左右。坐的姿势要端正,头要放正,背要挺直。

  2、不要长时间用眼阅读或书写。一般说,读、写半小时后要休息5-10分钟,两眼向远处眺望(最好看远处绿色的树木),使眼肌得到休息。

  3、注意看书、写字的光线。看书、写字时的光线不能太强也有能太弱,不能在阳光下。写字时光线最好来自左前方,以免手的阴影妨碍视线。

  4、不要在车上看书。因为车子颠簸,眼睛不容易调节。不能在床上或被窝里打着电筒看书。看电视的时间不能太长,玩游戏 机也要有时间的限制。

  5、看的书本字体不能太小,要与年龄相符合。

  6、每天做眼保健操,以消除眼肌疲劳。

  7、定期视力检查。最好每隔半年检查一次视力,发现有近视,立即验光,配戴眼镜。 另外需要指出的是,一旦有近视眼的小儿戴上了眼镜,千万不能脱脱戴戴,如读书、写字时戴上,玩时脱下,样反而会使近视加深!

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.