顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

秋季养颜吃什么 粗粮当仁不让

发布时间:2014-05-05来源:平安健康网

民以食为天,饮食是我们人生中最重要的事情之一了。在这个深秋季节,如何健康的饮食是百姓一直关心的事情。肉吃多了感觉油腻,而且肉吃多了对身体健康也不好。水果蔬菜虽好,毕竟不能当饭吃。秋季饮食,我们还是要以粗粮为主。这些粗粮不仅有很高的营养价值,还是美容的圣品。在这个皮肤干燥的秋季,MM们你还在等什么呢?

  民以食为天,饮食是我们人生中最重要的事情之一了。在这个深秋季节,如何健康的饮食是百姓一直关心的事情。肉吃多了感觉油腻,而且肉吃多了对身体健康也不好。水果蔬菜虽好,毕竟不能当饭吃。秋季饮食,我们还是要以粗粮为主。这些粗粮不仅有很高的营养价值,还是美容的圣品。在这个皮肤干燥的秋季,MM们你还在等什么呢? 

秋季养颜吃什么 粗粮当仁不让

    大米和小麦都是重要的传统食粮,我们离不开它们。但如果你可以把更多谷物引入食谱,则可以为身体注入更多元的营养素。下面这些谷物食品营养丰富,而且很容易在菜市场或超市买到是你不可错过的养生食品!

  秋季多吃粗粮 排毒养颜

  “粗粮”主要包括:玉米、高粱、小米、荞麦、燕麦、莜麦、薯类及各种豆类等在内的产品。

  健康护肤,美容养生已是许多MM热衷的生活态度。而粗粮的美容效果很好,多吃哪些粗粮可为肌肤排毒养颜。

  粗粮直接给皮肤带来好处有:粗粮中的纤维素加速肠部蠕动,促进排便排毒,减少长暗疮等皮肤病;粗粮利尿消肿让皮肤细腻均匀。

  对皮肤来说,豆类及坚果中的油脂富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基,是保护皮肤的天使;特别是粗粮中还含有大量镁,可促进机体废物的排泄,有减肥之功效,这也是保证皮肤健美的关键。

  米粒细长有光泽,外表呈黑色或黑褐色,但胚乳仍为白色,购买时刮除外层之后看里面的颜色即可区别。

  黑米的营养主要在皮层,所以,我们食用的是未经精加工的“糙米”,外部有比较坚韧的种皮,不易煮烂,应提前浸泡,或者用高压锅煮食。

  黑色入肾经,因此,黑米有滋阴补肾的功效。此外,还可以补益脾胃,益气活血。黑米外皮中的花青素更具有抗衰老的作用。

  燕麦是一种古老的粮食作物,生长在海拔1000~2700米的高寒地区。

  日常生活中,我们接触到的燕麦更多的其实是燕麦片,用燕麦原粒轧制而成,比起精加工的谷物,因为保留了麸皮,它的营养成分更完整;吃起来也很便捷:冲入沸水,焖泡一会儿——但如果花上几分钟时间,稍稍煮一下会更好吃一些,还可以根据口味添加牛奶、水果丁。

  如果你是烘焙爱好者,那么,也可在面包内加入适量燕麦片。

  购买时请选择“纯燕麦片”,避开那些口感妙不可言,但实际上添加了诸如香精、麦芽糊精等多种添加剂的速食型麦片。

  降血脂、血糖;富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外;此外,它还是减肥人士的最爱,因为它的热量很低,却可以提供长久的饱腹感。 小而饱满的圆形颗粒,有着漂亮的金黄色。

  在中国古代,它甚至拥有非凡的地位:用来代指国家的“社稷”里面的“稷”指的就是小米、高粱等谷物。

  小米易熟,加工方便,可单独熬煮,也可随你的心意添加大枣、山药、玉米粒等其他食材。用小米煮粥时,不同于煮大米粥,最好水沸之后再加入小米,口味更佳。

  小米具有健脾和胃、补益虚损、除热解毒的功效,还有一定的安神作用。但它的氨基酸组成并不理想,不能完全作为主食,要搭配其他谷物。在粮食作物中,薏米可以说非常特殊。

  它不常作为主食而出现,更多时候,是作为煮粥或煲汤时的配料;同时,它还是中药队伍中的重要成员;甚至还可外用——薏米磨成的粉可以用来敷面膜,有美白的作用。因此,在超市或者中药铺都可以见到它的身影。

  如果懒得专门为它制作一道甜点,那么,不妨在煲排骨汤或者羊肉汤时,随手撒上一把,既解腻,又可增加汤中的营养。

  低脂、低热量,含有丰富蛋白质和纤维素,易消化吸收,健脾、补肺、清热、利尿、消水肿,还有美白消斑的作用,是很受女性青睐的美容食品。

  但薏米性寒,孕妇应避免食用。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.