顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

边走边吃危害大

发布时间:2015-02-26来源:平安健康网

现在生活节奏很快,上班族为了节约时间,有人喜欢边走路边吃早餐。市职业病防治院专家顾剑玲提醒,边走边吃的习惯不好。

   现在生活节奏很快,上班族为了节约时间,有人喜欢边走路边吃早餐。市职业病防治院专家顾剑玲提醒,边走边吃的习惯不好。

  顾剑玲介绍,如果边走边吃早餐,马路上尘土飞扬,又有汽车尾气污染,吃的时候就会有灰尘进入口腔。而且边走边吃,呼吸不均匀,食物吞咽的阻力加大,尤其对小孩儿的肠胃有影响。边走边吃在消化过程中对肠蠕动不好,易引起痉挛反应,造成胃部的负担,也易引发阑尾炎,时间长了会造成胃下垂。此外,走路时血液供应会从肠胃等消化系统转移到肌肉,不能使早餐很好转化为人体所需的营养。顾剑玲建议,早餐在起床后20至30分钟再吃最合适,这时人的食欲最旺盛。尽量在家中或者卫生条件较好的餐馆吃。 (记者赵娜 实习生赵梓含)

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.