顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

春天吃得对 孩子长更高

发布时间:2015-03-02来源:平安健康网

每位家长都希望自己的孩子“高高益善”,不过你知道吗?想要孩子长高千万不能错过春天这个黄金季节哦。据世界卫生组织的一项研究表明,儿童在四五月月份生长最快,月均可长高7.3毫米。

  每位家长都希望自己的孩子“高高益善”,不过你知道吗?想要孩子长高千万不能错过春天这个黄金季节哦。据世界卫生组织的一项研究表明,儿童在四五月月份生长最快,月均可长高7.3毫米。

  专家解释称,春季有利于长高在营养学上是有道理的:春光中的紫外线含量是所有季节中最高的,紫外线能刺激骨髓增生;人体内的维生素D经紫外线的照射转化成维生素D3,能促进人体对钙、磷的吸收。而随着春天的脚步越来越近,为了满足宝宝在此时期对营养素增加的需要,妈妈们不妨选择在饮食上多下几番功夫,或者适当应用靠谱的维生素和钙产品。

  孩子长高5个饮食关键

  1.饮食平衡

  人体的生长,完全来自于入口的食物质量,想让宝宝长得高,各种营养素都要均衡。每天保证吃入食品的样数在25~30种,比一天只吃三五样东西获取的营养要丰富得多。

  2.钙质要足够

  钙是骨骼成长的基础。如果膳食中不能经常摄取生理所需钙量,血钙和软组织中的钙量不足,就必须向骨骼取钙,而骨骼中缺钙,其结果会导致骨质疏松、椎骨变形、脊柱变曲。骨骼得不到充足营养,当然无法正常生长,更别提长高个儿了。

  3.蛋白质天天有

  处在生长发育期的宝宝,对蛋白质的需求量比成人高得多,如供给不足便会影响身高增长。此外,胶原蛋白和粘蛋白也是构成骨骼的有机成分。

  4.铁、锌、铜不可少

  人体对它们的需求量虽然不大,但却是不能缺的,如果缺了它们,宝宝会出现各种问题。缺锌的宝宝,见什么都没食欲,必然影响生长。铁是合成血红蛋白的必需物质,铜是合成血红蛋白的催化剂。食物中供给铁、铜若是不足,必然使血红蛋白合成受阻,生长发育、智力发育、免疫功能等均会受到影响,宝宝可能经常生病。

  5.新鲜蔬果补充维生素

  新鲜的蔬菜水果含有丰富的维生素,是人体必需的。维生素A、C能使宝宝具有正常的抵抗力。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.