顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

吃鸡蛋的12个常见误区

发布时间:2015-03-06来源:平安健康网

  本文导读:鸡蛋是日常生活中的常见食物,不过在食用鸡蛋的过程中我们常常有些误区,这些误区会导致我们不能最好的吸收鸡蛋的营养。   1、蛋壳颜色越深,营养价值越高   过去人们一直认为红壳蛋更有营养,市场上红壳蛋的价格也更贵。检测表明,蛋壳的颜色和鸡品种有关,与营养无关。   蛋壳的颜色主要是由一种叫“卵壳卟啉”的物质决定的,而这种物质并无营养价值。分析表

  本文导读:鸡蛋是日常生活中的常见食物,不过在食用鸡蛋的过程中我们常常有些误区,这些误区会导致我们不能最好的吸收鸡蛋的营养。

  1、蛋壳颜色越深,营养价值越高

  过去人们一直认为红壳蛋更有营养,市场上红壳蛋的价格也更贵。检测表明,蛋壳的颜色和鸡品种有关,与营养无关。

  蛋壳的颜色主要是由一种叫“卵壳卟啉”的物质决定的,而这种物质并无营养价值。分析表明,鸡蛋的营养价值高低取决于鸡的饮食营养结