顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

你知道吗?酱油能够防癌抗衰老

发布时间:2015-05-29来源:平安健康网

  核心提示:酱油作为一种日常调味品十分常见,有些人也很喜欢吃酱油。原来酱油不仅增色开胃,还可以防止衰老,预防癌症!   酱油作为日常调味品,你知道酱油的营养价值有多大吗?   增色促食欲   在烹调时加入一定量的酱油,不仅能够增加食物的香味,并使其色泽更加好看,还可以促进开胃,增进食欲。   清热解毒   酱油营养丰富,富含蛋白质

  核心提示:酱油作为一种日常调味品十分常见,有些人也很喜欢吃酱油。原来酱油不仅增色开胃,还可以防止衰老,预防癌症!

  酱油作为日常调味品,你知道酱油的营养价值有多大吗?

  增色促食欲

  在烹调时加入一定量的酱油,不仅能够增加食物的香味,并使其色泽更加好看,还可以促进开胃,增进食欲。

  清热解毒

  酱油营养丰富,富含蛋白质、多种氨基酸、多种糖类、酸类、有机物及无机物等。酱油性味咸甘,入胃、脾、肾三经,有除热解毒之效。

  抗衰老

  有相关研究表明,酱油能产生一种天然的抗氧化成分。它有助于养活自由基对人体的损害,其功效比常见的维生素C和E等抗氧化剂大十几倍。酱油可以不断地清除人体内的自由基,每滴酱油在一分钟内清除的自由基介于47~147单位,超过红酒十几倍。因此,酱油有很好的抗衰老效果。

  预防心血管疾病

  酱油的主要原料是大豆,而大豆中含有大豆异黄醇,这种特殊物质可防止动脉粥样硬化的形成,降低人体胆固醇,降低心血管疾病的发病率。

  防癌抗癌

  人体中的雌激素过高会引起乳癌的发生。而酱油中含有的卵磷脂能提高人体的代谢能力和免疫能力,能减少人体中的雌激素的分泌,对于防癌特别是乳癌有一定的作用。

  酱油虽好,但是要注意:有些人是不能够多吃酱油的!

  1、高血压冠心病糖尿病患者应和控盐一样控制酱油。

  2、痛风病人应当注意,酱油中含有来自于大豆的嘌呤,而且很多产品为增鲜还特意加了核苷酸,所以一定不能多用。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.