顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

炎炎夏日 上午来杯提神美容茶

发布时间:2015-06-01来源:平安健康网

  核心提示:上午10点这个时刻,大脑的工作已经消耗了早餐所得能量的20%,这个时候适当吃点儿零食、喝杯茶是个不错的选择。   茶对我们的身体有很多益处,在夏天更是祛暑养颜的佳品。明代李时珍在《本草纲目》中说:“茶苦而寒,阴中之阳,沉之降也,最能降火。”夏天出汗较多,很容易导致女性毛孔堵塞,脸色暗淡、长痘痘等,这时女性更适合喝一些清热解毒的茶。   1.绿茶

  核心提示:上午10点这个时刻,大脑的工作已经消耗了早餐所得能量的20%,这个时候适当吃点儿零食、喝杯茶是个不错的选择。

  茶对我们的身体有很多益处,在夏天更是祛暑养颜的佳品。明代李时珍在《本草纲目》中说:“茶苦而寒,阴中之阳,沉之降也,最能降火。”夏天出汗较多,很容易导致女性毛孔堵塞,脸色暗淡、长痘痘等,这时女性更适合喝一些清热解毒的茶。

  1.绿茶

  绿茶有延缓衰老、醒脑提神、美容护肤、利尿解乏等多种作用。绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,可以清除体内的自由基,分泌对抗紧张的荷尔蒙。其所含的少量咖啡因可以刺激中枢系统,振奋精神。

  2.乌龙茶

  乌龙茶中含有机化学成分达四百五十多种,无机矿物元素达四十多种。常喝乌龙茶可以消除危害美容与健康的活性氧;还可以瘦身,抗肿瘤。乌龙茶同红茶及绿茶相比,除了能够刺激胰脏脂肪分解酵素的活性,减少糖类和脂肪类食物被吸收以外,还能够促进脂肪燃烧,减少腹部脂肪的堆积。

  3.白茶

  白茶是很多地区夏季必备的茶品,可以防癌、防暑、解毒、治牙痛。白茶除了含有其他茶叶固有的营养成分外,还含有人体所必需的活性酶,可以促进血糖平衡。

  4.黑茶

  在夏天喝黑茶不仅可以清热解暑、生津止渴、利尿排毒,还可以消食除腻、分解脂肪。而黑茶中的黄酮类、儿茶素和维生素C、E等成分,能起到抗氧化的作用。此外,黑茶中的茶氨酸有很好的降血压作用。

  5.金银花茶

  金银花茶能清热解毒,有效排除体内毒素,预防和抑制痘痘、暗疮的生长;能激活细胞的酶,有美白的作用;能凉血化瘀,促进细胞新陈代谢;还能补充水分,有效抵抗各种皱纹。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.