顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

黄瓜具有八大功效 美容护肤益肾脏

发布时间:2015-06-03来源:平安健康网

黄瓜清脆爽口,是不少人开胃的首选。黄瓜成分中96%是水分,能祛除体内余热,具有清热解毒的作用。不过,你可别小看它,黄瓜的功效可是非常多的。

  核心提示:黄瓜清脆爽口,是不少人开胃的首选。黄瓜成分中96%是水分,能祛除体内余热,具有清热解毒的作用。不过,你可别小看它,黄瓜的功效可是非常多的。

  1.顺发亮甲

  黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。而黄瓜中的硫还有利于刺激头发生长。

  2.美容护肤

  现代医学研究表明,新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。同时,黄瓜含有丰富的维生素,能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。

  3.清口气,益肾脏

  黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能使口气更清新。此外黄瓜还可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

  4.排毒防便秘

  黄瓜含有细纤维素,这种纤维素能够促进肠道蠕动,帮助体内宿便的排出,营养丰富的黄瓜有利于“清扫”体内垃圾,常吃有助于预防肾结石。

  5.醒酒防中毒

  黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。另外,黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定的辅助治疗作用,可防酒精中毒。

  6.补充维生素

  黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。需要提醒的是,黄瓜连皮吃,补充维生素的效果更好。

  7.预防糖尿病,降脂稳压

  黄瓜中的一种激素有利于胰腺分泌胰岛素,可辅助治疗糖尿病。黄瓜中的固醇类成分能降低胆固醇。黄瓜富含的膳食纤维、钾和镁有益调节血压水平,预防高血压。

  8.减轻关节炎和痛风疼痛

  黄瓜中的硅有助增强关节结缔组织健康。黄瓜与胡萝卜汁同食可降低尿酸,缓解关节炎和痛风疼痛。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.