顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

夏季儿童开胃菜品 醋溜带鱼片营养又美肤

发布时间:2015-06-04来源:平安健康网

夏日炎炎,胃口不佳,儿童开胃吃什么?一道色泽红亮的醋溜带鱼片,不仅促进了孩子的食欲,且提供了孩子需要的许多营养。家长们,快来学习一下吧!

  夏日炎炎,胃口不佳,儿童开胃吃什么?一道色泽红亮的醋溜带鱼片,不仅促进了孩子的食欲,且提供了孩子需要的许多营养。家长们,快来学习一下吧!

  夏日炎炎,孩子是不是也食欲不佳?孩子正值生长发育的时期,营养一定要跟上的。但是孩子胃口不好怎么办?

  今日,健康饮食编辑给大家推荐一款醋溜带鱼片,让你的孩子胃口大开,食欲满满!

  主题:醋溜带鱼片

  食材:带鱼500克、精制油、葱姜、酱油、黄酒、盐、糖、米醋、水淀粉。

  做法:

  1、将带鱼去头,清理洗净,批下两边的鱼肉,斜刀批成片;

  2、将鱼片加少许黄酒、酱油、盐、淀粉拌匀腌制15分钟备用;

  3、热锅放油,待七成热时,将腌制的鱼片放入锅中煎炸,煎至金黄后盛出备用;

  4、热锅再放入少许油,放葱段姜片煸香,放入适量汤水,烧开;

  5、加入酱油、黄酒、盐、白糖各适量,同时将煎好的鱼片放入再次煮开;

  6、烧开后放米醋、水淀粉的勾芡即可。

  食神营养分析:

  炎炎夏季,一道色泽红亮的醋溜带鱼片让人看着很有食欲。且该道菜品酸甜适中,对于儿童开胃、增进食欲很有帮助。

  带鱼带鱼富含脂肪、蛋白质、维生素A、不饱和脂肪酸、磷、钙、铁、碘等多种营养成分,是儿童理想滋补食品。中医认为它能和中开胃、暖胃补虚,还有润泽肌肤、美容的功效。

  现代营养学理论中表明带鱼中的DHA和EPA含量高于淡水鱼。DHA是大脑所需的营养物质,对提高记忆力和思考能力十分重要,加之带鱼含有丰富的卵磷脂,使其较一般淡水鱼更具补脑功能。此外,带鱼中丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.