顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

吃葡萄不吐葡萄皮 这几种水果皮营养价值高

发布时间:2015-06-04来源:平安健康网

  核心提示:吃水果时,你吃水果皮了吗?你知道吗?有些水果皮是要吃的,而且它富含了很多的营养元素,有很好的健康疗效。   夏天,人们喜欢吃很多的水果来补充营养。很多人吃水果是不吃皮的,但是,你知道吗?有些水果皮是要吃的,而且它富含了很多的营养元素,有很好的健康疗效。   葡萄皮降血脂   葡萄皮含有比葡萄肉和籽中更丰富的白藜芦醇,具有降血脂、预防动脉硬化、

  核心提示:吃水果时,你吃水果皮了吗?你知道吗?有些水果皮是要吃的,而且它富含了很多的营养元素,有很好的健康疗效。

  夏天,人们喜欢吃很多的水果来补充营养。很多人吃水果是不吃皮的,但是,你知道吗?有些水果皮是要吃的,而且它富含了很多的营养元素,有很好的健康疗效。

  葡萄皮降血脂

  葡萄皮含有比葡萄肉和籽中更丰富的白藜芦醇,具有降血脂、预防动脉硬化、增强免疫力等作用。特别是紫葡萄皮中的黄酮类物质,还有降低血压的功效。而且葡萄皮中含有的花青素,具有强抗氧化、抗突变、减轻肝机能障碍、保护心血管等功能。

  黄瓜皮能排毒

  黄瓜皮中含较多的苦味素,是黄瓜的营养精华所在。食用带皮黄瓜不仅可使维C充分吸收,而且能帮助人体有效排毒。此外,黄瓜皮还有抗菌消炎的作用。

  苹果皮助消化

  苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。苹果中将近一半的维生素C也在紧贴果皮的部位。苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高,普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。

  黄皮果的皮清热降火

  黄皮果性凉,食之清热降火祛毒。黄皮果的果皮的降火功效更好,于是有不少老人喜欢连那层薄薄软软味道苦涩的果皮也一块吃下去,或者取果皮和果核用来煲汤喝。夏天吃黄皮果时,是可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下的,味道虽然有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良的作用。

  西梅皮富含钙元素

  西梅不仅食用方便营养价值也是非常高的,尤其是对于有心血管疾病的中老年人,可以有效的预防这些疾病的出现,还可以增强心脏能力避免疾病恶化,对健康是非常好的。西梅皮中含有的钙、锌是非常高的,可以有效的缓解因缺乏钙和锌出现的身体不适症状,而且适合不同年龄段的人食用。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.