顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

湿疹患者不能吃哪些食物?

发布时间:2015-06-08来源:平安健康网

湿疹是比较常见,主要是由于多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应,中医称之为湿毒疮,但由于芒果本身带湿毒,如果患者吃了,会助热化湿,从而加重病情,所以湿疹患者不能吃芒果。

      湿疹患者不能吃哪些食物?湿疹是比较常见,主要是由于多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应,中医称之为湿毒疮,但由于芒果本身带湿毒,如果患者吃了,会助热化湿,从而加重病情,所以湿疹患者不能吃芒果。

  芒果的季节又来了,芒果为热带著名水果之一。芒果:味酸、涩,有益胃止呕,解渴利尿的功效;主治口渴咽干,食欲不振,消化不良,晕眩呕吐,咽痛音哑,咳嗽痰多,气喘等病症。

  芒果含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A的前体胡萝卜素成分特别高,是所有水果中少见的。芒果还含有维生素C、矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等营养成分,可制果汁、果酱、罐头、腌渍、酸辣泡菜及芒果奶粉、蜜饯等。虽然芒果的营养价值丰富,但不是所有的人都适合吃的,比如湿疹患者就不能吃,为什么说湿疹患者不能吃呢?

  湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应,中医称之为湿毒疮,其病多因风湿热所致,但由于芒果本身带湿毒,如果患者吃了,会助热化湿,从而加重病情,所以湿疹患者不能吃芒果。

  湿疹患者不能吃哪些食物?分析如下:

  1、容易引起变态反应的食物主要有富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等;海产类食物,如葱、蒜、洋葱、羊肉等。

  2、某些富含细菌的食品,如死鱼、死虾、死螃蟹以及不新鲜的肉类;某些富含真菌的食品,如蘑菇、酒糟、米醋等;某些富含蛋白质而不易消化的食品,如蛤蚌类、鱿鱼、乌贼等;种子类食品,如各种豆类、花生、芝麻等。

  3、某些有特殊刺激性的食品,如辣椒、酒、芥末、胡椒、姜等。

  4、某些生吃的食品,如生葱、生蒜、生西红柿;生食的某些壳类果实,如杏仁、栗子、核桃;某些水果,如桃、葡萄、荔枝、香蕉、菠萝、桂圆、草莓等。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.