顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

常喝啤酒会变笨?6种零食越吃越聪明

发布时间:2015-08-19来源:平安健康网

专家们每天都在研究着怎样的吃法可以让人变得更聪明更健壮,特别针对小孩和女性喜好吃零食的特点,研究出最受推荐的有益零食,让我们可以再生活中随吃随香随健康。

  专家们每天都在研究着怎样的吃法可以让人变得更聪明更健壮,特别针对小孩和女性喜好吃零食的特点,研究出最受推荐的有益零食,让我们可以再生活中随吃随香随健康

  常喝啤酒会变笨吗

  俗话说“酒令智昏”。然而,《意识与认知》杂志刊登美国一项研究发现,喝点啤酒可使脑子动得更快。在做大脑益智训练题之前喝点啤酒,有助于提高成绩。

  伊利诺伊大学心理学家对40名健康男青年进行了一系列脑力测试。其中一半参试者在接受测试之前饮用了2品脱(约合1.14升)啤酒,其余一半参试者不喝酒。测试结果显示,饮用啤酒的参试者回答问题比对比组多40%,平均每道题耗时12秒,而对比组参试者则为15.5秒。

  研究负责人表示,这项新研究首次发现,适量饮用啤酒可使脑子更灵活,有助于更顺利地解决创造性问题。

  6种零食越吃越聪明

  1、烤土豆

  用微波炉把土豆烤熟,抹上低脂乳酪和用西红柿、洋葱、辣椒做成的调味汁。

  2、自制烤肉串

  自己做点烤肉串吃,加入低脂奶酪、脆饼干和葡萄。

  3、自制华夫饼

  自己烤制华夫饼,上面放些低脂酸奶和切片桃子。

  4、全麦谷物+水果干+坚果=三明治

  把全麦谷物、水果干和坚果做成三明治。

  5、全麦饼干+冷冻酸奶

  把冷冻酸奶涂在全麦饼干上,再加点切片香蕉。

  6、香草酸奶+麦片+蓝莓

  在低脂的香草酸奶中加入麦片,再放些蓝莓。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.