顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

吃得健康:凉粉凉面多配蔬菜吃

发布时间:2015-08-20来源:平安健康网

在炎热难熬的夏天,美味又爽口的凉粉、凉皮、凉面等小吃格外受欢迎。它们到底营养价值几何呢?能够替代正常的三餐吗?

  凉粉凉面多配蔬菜吃

  在炎热难熬的夏天,美味又爽口的凉粉、凉皮、凉面等小吃格外受欢迎。它们到底营养价值几何呢?能够替代正常的三餐吗?

  倒数第一名:凉粉类小吃。

  若论营养价值最低,当属凉粉类小吃。因为淀粉加工中要去掉大部分蛋白质,洗淀粉的过程中又损失了绝大部分可溶性的B族维生素和钾等矿物质。可以说,吃凉粉、粉皮之类,就是吃纯淀粉凝成的冻,体验的是滑溜溜的口感,以及调味料中的麻辣味,或者麻酱香味。

  倒数第二名:凉皮类小吃。

  凉皮俗称酿皮,凉皮蛋白质含量要比凉粉高不少,每100克约含4.4克。不过,因为制作的时候要加碱或蓬灰,洗面筋时用大量水冲,同样会损失绝大部分可溶性的B族维生素和钾。

  倒数第三名:凉面类小吃。

  100克凉面中含蛋白质4.8%,比凉皮略高。不过,面条需要加很多水来煮,其中的可溶性维生素和矿物质会在煮的过程中溶于水中,再过几次凉水,含量就更低了。凉面制作时往往还要加碱,这样会把其中的B族维生素“赶尽杀绝”。韩式凉面的原料不仅仅用面粉,还加入淀粉,营养价值比普通凉面更低。

  大家吃凉皮、凉面等凉爽小吃时,要多配一些蔬菜,多浇点麻酱汁,再加个蛋,或加些豆腐丝、酱牛肉,以弥补蛋白质和维生素的不足。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.