顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐怎么搭配

发布时间:2016-05-10来源:网络

吃早餐三大原则:一、均衡饮食,营养全面;二、可以补充足够的能量;三、补充维生素,早餐摄入吸收率最高。

  早餐怎么搭配?早餐可以提供全天30%的能量和营养,不吃早餐会降低大脑功能影响智力也容易患各种疾病,如消化道疾病、胆结石、使体内胆固醇增高、便秘等疾病,不吃早餐会加速衰老。可见早餐不但要吃,还要吃得科学,如何搭配早餐才是营养呢?

  包子+粥+蔬菜+水果+鸡蛋:包子和米粥既有碳水化合物又有肉和菜,蔬菜和水果可以补充足够的维生素,鸡蛋能提供充足的蛋白质。包子里多加些虾仁可以达到补钙的目的。喝粥还可以美容。这道典型的中式早餐既营养丰富又可以提供充足的能量。如果说早餐可以提供全天30%的能量和营养,是其 他餐次补不回来的的话,这款早餐能量实足。

  馒头+豆浆(或粥)+小菜+木耳蒸蛋(或煎蛋)+水果:馒头是中国传统面食,是餐桌上必不可少的主食之一。馒头有很多做法,白面馒头、杂粮馒头、菜馒头、肉馒头、煎馒头片等。主要营养成分是蛋白质和碳水化合物,是人们补充能量的基础食物,常吃有利于保护胃肠。

  馄饨+小菜:馄饨也是中国传统小吃,馅料通常以猪肉、虾仁、蔬菜、姜等构成。蔬菜的种类可以是白菜、香菇、芹菜等可根据自己 的口味随意选择。馄饨的汤料可以加鸡汤、也可是紫菜汤,也可以是西红柿汤。早餐吃馄饨营养丰富又开胃。如果觉得只吃馄饨太单调了可以根据自己的口味搭配一 些小菜,营养均衡、能量充足。

  面条+荷包蛋+玉米+小菜:面条制作简单,营养丰富。常见的做法有打卤面、牛肉面、凉面、汤面等。

 面包+牛奶+肉饼+西红柿汤:面包和肉饼最好是自已加工的这样的早餐不仅能量充足,而且营养均衡、健康

  八宝粥+小菜+鸡蛋:八宝粥主要营养成分是蛋白质、脂肪、碳水化合物,膳食纤维,常食健脾胃,益气安神,促消化增食欲补充体力。

 饼+粥+小菜:饼的种类很多,比如土豆丝卷饼、发面饼、千层饼,馅饼,糖饼、土豆丝饼、南瓜饼、萝卜丝饼、地瓜饼等。

  早餐怎么搭配?最后,早餐吃得太早不但对健康无益还可能误伤肠胃。起床后宜先喝水补充睡眠时消耗水分活动20至30分钟后再吃早餐。早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。千万不要用剩菜做早餐更不要吃速食早餐。

loading...
相关标签: 早餐
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.