顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐吃什么可以瘦

发布时间:2016-05-12来源:网络

早餐吃什么可以瘦?首先,牛奶是必不可少的。其次,还可以搭配燕麦豆类等。编辑推荐了一些早餐食谱,赶紧学起来。

  早餐吃什么可以瘦?一日之计在于晨,早餐是一天中的第一餐。有人以为不吃早餐能减少热量的摄入,从而达到减肥的目的。殊不知不吃早餐对人体伤害极大,无益健康,还会影响一天的工作。可别因为起晚了或是想到中午有同事请客而错过了早餐,因为这可能是迈向肥胖的第一步。要应付一天的主要活动,所以早餐最好以能提供身体热量的碳水化合物为主。

  早餐吃什么可以瘦?

  牛奶是早餐必不可少的一份子,无论是西式还是中式早餐,都别忘记喝牛奶。有研究发现,提高钙的摄取可以减少脂肪的沉积,而钙的最好来源正是牛奶。燕麦、大麦、糙米、豆类、黑麦等食品中含有丰富的可溶性纤维和不可溶性纤维,富含可溶性纤维的食物有助于降低血液中的胆固醇含量,因而减少得心脏病的危险。

  另一个好处是,它能够减缓人体对葡萄糖的吸收。可溶性纤维可以和胆固醇结合并将其带出人体,降低患心脏病和动脉疾病的可能性。

  除过牛奶和燕麦片以外,我们建议的早餐食谱还有:鲜果玉米片+烤土司面包,沙拉面包盒+鲜果汁。

  鲜果玉米片+烤土司

  鲜果玉米片

  材料:新鲜草莓四个、香蕉1根、木瓜1小片、玉米片1杯、鲜奶1杯

  作法:将各种水果洗净、去皮、切小片,放深盘内,加入玉米片,并淋入鲜奶即可食用。

  烤土司

  材料:土司面包片

  作法:1、用烤面包机或烤箱,将土司烤至两面金黄即可取出食用。

  2、可抹上奶油或果酱增加土司的口感

 沙拉面包盒+鲜果汁

  材料:小黄瓜1条、煮熟的胡萝卜半条、熟马铃薯1个、熟鸡蛋1个、蛋黄酱半杯、土司4片、盐半大匙

  作法:1、小黄瓜洗净、切丁,加入半大匙盐腌5分钟,然后用冷开水冲净,沥干。

  2、将胡萝卜、马铃薯和熟鸡蛋切丁后,与小黄瓜混合,再加入蛋黄酱拦匀做成沙拉。

  3、将土司放平,放入少许沙拉后,盖上另一片土司,并用碗扣出圆盒状,修掉四周硬皮即成。

 一周减肥早餐食谱推荐

  星期一:浆果+牛奶

  星期二:牛奶+酸奶+蜂蜜(蜂蜜食品)

  星期三:红莓蜜饯+牛奶

  星期四:杏脯+葡萄(葡萄食品)干+酸奶

  星期五:香蕉+杏仁+牛奶

  星期六:草莓+草莓味牛奶

  星期日:牛奶

  注意:

  1、早餐是必须一定要吃的,每天可以坚持吃一个鸡蛋,当然你如果不喜欢的话,可以用鹅蛋鸭蛋来代替,但是不能超过一个,也可以吃一些面食早餐搭配豆浆或是牛奶,菜包也是不错的选择。

  2、午餐吃少量的米饭+一些清淡的蔬菜和少量的肉肉,肉类尽量以虾肉鸡肉鱼肉为主,这种白色肉类营养不输于红色肉,但是却没有什么脂肪,可以帮助你减肥,当然你也可以只吃水果,除了高糖分高热量的水果,比如西瓜榴莲什么的就要少吃。

  3、晚餐可以喝粥或是喝蔬菜汤,如果还是感觉饿的话可以适当吃些水果,苹果或是梨子都是不错的,水果沙拉也可以考虑,但是沙拉酱一定要换成酸奶。

  4、减肥期间绝对不要吃一些零食或是高热量的食物,比如巧克力炸鸡之类的,能不吃就不吃,酒也不能喝,尽量多吃一些蔬菜,水果也可以吃但是糖分含量比较的高,不适合总吃。

  早餐吃什么可以瘦?最后,如果你基数实在太大的话,或是感觉饮食减肥没有太大的效果,你可以试试搭配上运动,尤其是能够出很多汗的有氧运动,这样会瘦的非常快速。

loading...
相关标签: 早餐
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.