顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐不宜吃什么?

发布时间:2016-05-19来源:

  早餐不宜吃什么?平安健康网提醒:早餐不宜吃以下四种。

 早餐不宜吃什么?平安健康网提醒:早餐不宜吃以下四种。

  1、西式快餐

  西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚人群的饮食偏好,而且现在不少快餐店也提供早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而且味道也不错。但是这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。

 2、清粥配小菜

  缺乏蛋白质,钠含量偏高。清粥小菜虽没有油脂高的问题,但配粥的酱菜、豆腐乳等往往太咸,钠含量太高,且加工食品添加防腐剂,常吃容易伤害肝、肾。此外,这种搭配缺乏蛋白质,所以早餐不要以吃这样的搭配食物。

  3、豆浆配油条

  豆浆油条是我们老传统的早餐,也是很多上班族的喜爱。但是,早餐食用豆浆加油条是很大的错误,虽然能补充了一个早上的能量,但是却为身体留下了很大的潜在危害。油条是油炸性的高油脂食物,在制作的过程中,高温已经使它失去了营养价值,还会带来致癌物质。高油脂的油条再配上中油脂的豆浆,让身体的油脂摄入量超过标准,油脂在身体的残留容易导致肥胖。

 4、牛奶加水果

  为了减肥,很多女性会选择没有过多油脂的早餐,甚至简单的一杯牛奶加一个水果。但是牛奶加水果不仅没有起到良好的减肥的作用,甚至会因为选择不当的水果搭配,引发腹胀腹痛。酸性的水果会把牛奶跟水果中的果酸维生素C结合凝固成块,严重的影响了消化和营养的吸收,也因此引起腹部不适。

loading...
相关标签: 早餐
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.