顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐吃些啥好

发布时间:2016-05-19来源:网络

一大早,我们从睡梦中醒来,看到太阳刚刚升起。那种感觉还是很好,会发现自己饿了。该做早餐了。这个时间大约在7点左右,肠道已经醒了,所以我们饿了。

  早餐吃些啥好

  揭秘吃早餐最佳时间

  早餐最佳时间7:00

  建议大家在7点左右的时候吃早餐。消化系统已经开始运转了,吃些早餐可以帮助它们高效地运转。

  满分早餐至少应包括三类食物:谷类食物,如面条等;动物性食物,如肉类、蛋类、奶制品等;还有富含维生素C、可以补充膳食纤维的蔬菜和水果。如果再加上一两种坚果,那就更完美了。

  在清晨,人体的脾脏困顿呆滞,常使人胃口不开、食欲不佳,老年人更是如此。故早餐不宜进食油炸、煎炸、干硬以及刺激性大的食物,否则易导致消化不良。早餐宜吃容易消化的温热、柔软食物,如牛奶、豆浆、面条、混沌等,最好能吃点粥。如能在粥中加些莲子、红枣、山药、桂圆、薏米等保健食品,效果更佳。

 早餐宜少不宜多

  早餐摄入的能量应占到全天总能量的25%~30%,一般吃到七成饱即可。饮食过量会增加胃肠的消化负担,久而久之,会使消化功能下降,胃肠功能发生障碍而引起胃肠疾病。另外,大量的食物残渣贮存大肠中,被大肠中细菌分解,其中蛋白质的分解物会经肠壁进入人体血液中,对人体有害,并容易患血管疾病。

  早餐宜选五类食物:富含优质蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、酱牛肉、豆浆等;富含维生素C的食物,如果汁、蔬菜、水果等;富含碳水化合物的主食,如面包、馒头、花卷等;富含水分的液体食物,如米粥、牛奶、豆浆、果汁等;开胃的、增加食欲的食物,如番茄汁、小酱菜等。相反,早餐不宜选用油饼、油条、炸糕、炸馒头片等油炸食物。

 早餐吃些啥好?有关早餐的饮食注意事项,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对早餐已经有了一定的了解了。以后吃早餐的时候,要注意时间和量哟。还有营养搭配很重要,因人而异。不同的人有不同的营养需求,希望大家都能吃到健康的早餐!

loading...
相关标签: 早餐
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.