顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

孩子早餐吃什么好

发布时间:2016-05-20来源:

酵母不仅让食物变得更加松软美味,而且还大大增加了食物的营养价值,那么,孩子常吃发酵食品的好处有哪些呢?

  孩子早餐吃什么好?酵母不仅让食物变得更加松软美味,而且还大大增加了食物的营养价值,那么,孩子常吃发酵食品的好处有哪些呢?

  酵母的种种好处

  首先,酵母中富含多种营养元素,而发酵食品中富含蛋白质。干酵母中的蛋白质含量远远超过大米、猪肉等,所以,馒头、面包之类的发酵食品中营养成分是面条的好几倍,并且这些营养物质很容易被人体吸收。

  其次,发酵后的酵母不仅可以保护孩子的肝脏,而且具有一定的解毒效用。酵母中富含抗衰老并提高宝宝免疫力的多种矿物质。而发酵食品中含有的植酸可以帮助钙、铁等元素的吸收,可以促进人体对食物中营养物质的吸收利用。

  因为酵母中含有能促进营养物质分解的酶,所以消化功能弱的孩子可以食用发酵后的面包、馒头等食物促进消化吸收。同理,因为能够尽快释放能量,所以早餐也比较适用一些发酵面食,可以让孩子充满干劲。并且,这也是减肥人士最好的晚餐。

  孩子早餐吃什么好?不过,酵母也不是越多越好。发面时酵母量为面粉量的1.5%至2%时是最好的,再加上与之相同量的白糖,效果会更佳。

  早餐适宜吃发酵食品

  一般来说,早餐最适宜的就是吃发酵食品。因为早晨孩子睡醒后,身体器官还未完全“投入工作”,肠胃的消化吸收功能比较弱,若是吃一些高油脂的食物,就会堆积在肠胃里,难以消化。早餐得不到消化,会影响人一天的身体精神状态。而馒头、面包等发酵食品易消化,可以说是早餐的不二选择。

 发酵食品有哪些

  豆类发酵制品:主要有酱油、腐乳、豆瓣酱等。豆类发酵食品中含有可以降血压、预防动脉粥样硬化功效的成分,另外,还可以参与Vk合成,有预防骨质疏松症的效果。

  乳类发酵制品:含有乳酸菌的酸奶、奶酪等食物,可以抑制肠道腐败菌的滋生,保护肠胃,同时可以提高人体免疫机能,增强免疫力,有效预防癌症等疾病

 谷物发酵制品:主要有米醋、米酒等含有苏氨酸成分的食品,有利于增强记忆力,并且,其中含有多种氨基酸和矿物质,对“三高”人群极为有益。除此之外,包括馒头、面包等在内的面食也属于谷物发酵制品。

loading...
相关标签: 早餐
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.