顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐吃黄瓜好吗

发布时间:2016-05-25来源:

黄瓜中含有的细纤维素,可以降低血液中胆固醇、甘油三酯的含量,促进肠道蠕动,加速废物排泄,改善人体新陈代谢。

  早餐吃黄瓜好吗?一天中不论在早餐还是在午餐食用黄瓜对人体都是有好处的。

  黄瓜含水量为98%,只含有微量的胡萝卜素、维生素C及不多的糖类、蛋白质、钙、磷、铁等。黄瓜还含有细纤维素,对促进肠道中腐败食物的排泄和降低胆固醇,有着一定的作用。据研究证实,鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,可以抑制糖类物质转变为脂肪,对体重过重和有肥胖倾向的人,多吃黄瓜有减肥的好处。

  黄瓜头部多苦味,苦味成分为葫芦素C,动物实验证实,这种物质具有明显的抗肿瘤作用,毒性较低。近年来,人们又发现,黄瓜藤具有明显的扩张血管、减慢心率、降低胆固醇及降压作用,而无不良反应。

  黄瓜还有一种特殊的美容功能,用黄瓜汁来清洁和保护皮肤或用捣碎的黄瓜来舒展皱纹,都颇为有效。

  中医学认为,黄瓜性味甘寒,有清热、利尿、除湿、滑肠、降脂、减肥的功效。

  早餐吃黄瓜好吗?黄瓜多凉拌生吃,要注意卫生。其性凉,凡脾胃虚寒及腹痛吐泻者不宜食。

loading...
相关标签: 早餐
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.