顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐喝粥吃什么菜 中式早餐什么样?

发布时间:2016-06-27来源:

  早餐喝粥吃什么菜 中式早餐什么样?专家表示:中国人的早餐在北方显得比较简单,其实也已经很丰富了,我们吃的都比较可口。各地有各地的特色,包子和豆浆是全国普及的,南方人则有吃早茶的习惯。

 早餐喝粥吃什么菜 中式早餐什么样?专家表示:中国人的早餐在北方显得比较简单,其实也已经很丰富了,我们吃的都比较可口。各地有各地的特色,包子和豆浆是全国普及的,南方人则有吃早茶的习惯。也有的地方的人常吃面条、各种河粉、米线,口味比较重,酸辣或者麻辣的都有。那么早餐喝粥吃什么菜?

  【皮蛋青菜粥】

  原料:皮蛋、青菜(鸡毛菜)、大米。

  配料:姜、盐。

  做法:

  1.姜洗净切片;青菜洗净,去茎留叶,将菜叶切成条状;大米洗干净;皮蛋煮熟剥壳,切成丁。

  2.锅内加入适量的水烧开,放入大米和姜片,煮至大米开花。再加入皮蛋和盐继续煲十五分钟,最后加入青菜煲熟即可。

  【香蕉粥】

  做法:

  1、香蕉一根切成小丁。蜂蜜一勺,红枣6颗。燕麦片100克。

  2、坐锅上火,加入红枣,水开后再加入麦片。成粥状后加入香蕉丁,开后关火,加入蜂蜜搅拌均匀即可。味道很好哦。营养当然丰富。

相关标签: 早餐 中式早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.