顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐适宜吃什么 早上吃水果真的能瘦吗?

发布时间:2016-06-28来源:

  早餐适宜吃什么 早上吃水果真的能瘦吗?不吃早餐,工作、学习的效率会下降,我们的胃就好像一个食物加工的袋子,我们所吃进的食物都要经过胃, 消化吸收。当胃里没有了食物,时间久了,就会感到胃痛,再加上没有食物供给能量,常常会出现头昏、无力、心慌、出冷汗等。

  早餐适宜吃什么 早上吃水果真的能瘦吗?不吃早餐,工作、学习的效率会下降,我们的胃就好像一个食物加工的袋子,我们所吃进的食物都要经过胃, 消化吸收。当胃里没有了食物,时间久了,就会感到胃痛,再加上没有食物供给能量,常常会出现头昏、无力、心慌、出冷汗等。那么早餐适宜吃什么?

  早餐是一天中最不轻易转变成脂肪的一餐,因此一定要摄进主食。早餐所供给的热量占全天的30%,这个主要是靠主食来供给的。缺乏碳水化合物主食,可能造成养分不良。要进食一些淀粉类食品,谷类食品吸收后能很快分解成葡萄糖,纠正睡眠后的低血糖现象。但谷类食品消化快,2—3小时之后就会有饥饿感,适量摄进一些富含蛋白质和脂肪的食品,如鸡蛋、肉松、豆制品等食品。

  早上吃水果真的能瘦吗?平安健康网提醒:水果中含有大量的蛋白质、糖质、酵素、维生素、矿物质和食物纤维,对于我们人体来说,最大的功效就是促进体内毒素的排出。我们的身体本来就具备自我排毒的机能,特别在凌晨4点到中午这段时间,是排毒最合适的时机。

  但如果我们在这段时间,进食过多碳水化合物、肉类或鱼介类的话,会给体内的消化、吸收功能带来负担,要充分分解这类食物需要大量的能量,那么就对体内的净化机能带来影响。

  而富含酵素的水果,特别是已经处于成熟阶段,在体内会更容易地被分解,即使不消耗我们体内自身的酶,便能在10~20分钟内快速消化。而且,水果中的这些酵素,能将体内的毒素集中起来,有效排出体外。除了消化与净化的功效,水果还含有很多能量代谢与身体机能不可缺少的物质。

  水果总是水嫩嫩的,那是因为含有大量的水分,而这种水分是经过太阳的充分照射,聚集着各种生命力的水分,不但减肥瘦身,对身体健康,伸直美容养颜,都是不错的佳品!

相关标签: 早餐 水果
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.