顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐吃什么菜好 早餐如何搭配?

发布时间:2016-06-28来源:

  早餐吃什么菜好 早餐如何搭配?不吃早餐的人也容易发胖。所以早餐一定要吃饱,以使身体得到正常发育并保持健康状态。

  早餐吃什么菜好 早餐如何搭配?不吃早餐的人也容易发胖。所以早餐一定要吃饱,以使身体得到正常发育并保持健康状态。

  早餐是一天中最不轻易转变成脂肪的一餐,因此一定要摄进主食。早餐所供给的热量占全天的30%,这个主要是靠主食来供给的。缺乏碳水化合物主食,可能造成养分不良。要进食一些淀粉类食品,谷类食品吸收后能很快分解成葡萄糖,纠正睡眠后的低血糖现象。但谷类食品消化快,2—3小时之后就会有饥饿感,适量摄进一些富含蛋白质和脂肪的食品,如鸡蛋、肉松、豆制品等食品。那么早餐如何搭配?

  一个正在成长的年轻人或孕妇可以吃一顿足实的早餐,例如,面包、鸡蛋或肉类、果汁和牛奶。成年人只吃面包、馒头、脱脂牛奶,新鲜水果或果汁就够了。

  鸡蛋是很有营养的食物,为了怕摄取过多的胆固醇,每周平均3枚鸡蛋就可以了。如果喜欢吃咸猪肉或肠等高油脂、高饱和脂肪酸的肉类,偶尔为之,未尝不可。早餐不应该天天一个样,也无需墨守成规。早上吃头天晚上的剩菜剩饭,吃酸奶和水果,吃炒饭、面条都可以。

  中式早餐,无论是稀饭咸菜,还是豆浆烧饼油条,在营养上都不甚理想。如喜食稀饭,可加小米或红豆红煮,浓度不可过稀。这样可以增加蛋白质,矿物质和纤维素的分量。佐食小菜如酱菜除开胃外,钠盐太多,没什么好处,应加肉松、鸡蛋、松花蛋、咸鸭蛋之类,或花生米、豆腐干等,也都可以增加蛋白质。

  如胃中仍有空隙,可加食水果。如喜食豆浆烧饼油条,也可以加鸡蛋,或佐以头天的剩菜,鱼类、肉类、蔬菜均可。最后以水果结束,最为理想。俗话说,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。营养专家指出,每天吃一顿营养早餐对身体健康非常重要。

相关标签: 早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.