顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

孩子早餐怎么吃 孩子不吃早餐有哪些危害?

发布时间:2016-08-04来源:

  孩子早餐怎么吃 孩子不吃早餐有哪些危害?早饭与头天晚上的吃饭时间相隔约有10个小时以上,如果不及时进早餐,大脑处于饥饿状态。以这样的状态去上课,会精神不振,学习能力下降。研究表明,不吃早饭的孩子上第二节课的时候就开始出现注意力不集中、有小动作等现象,他们往往脑功能降低,学习效率下降,被误认为是多动症。

  孩子早餐怎么吃 孩子不吃早餐有哪些危害?早饭与头天晚上的吃饭时间相隔约有10个小时以上,如果不及时进早餐,大脑处于饥饿状态。以这样的状态去上课,会精神不振,学习能力下降。研究表明,不吃早饭的孩子上第二节课的时候就开始出现注意力不集中、有小动作等现象,他们往往脑功能降低,学习效率下降,被误认为是多动症。而且早饭没吃,中午就会大量进食,这样会使胃壁一下子处于紧张状态,时间久了易生胃病。那么孩子早餐怎么吃?

  1、每天必须吃早餐

  一顿营养均衡的早餐每天就能满足孩子30%的能量,作为孩子的父母一定要足够重视早餐对孩子的重要性,必须坚持每天吃早餐。如果早餐营养摄取不够,孩子往往注意力不集中,记忆力降低,一上午都无精打采,对健康发育极为不利。而对于正处在生长发育期的孩子来说,搭配合理、营养丰富的早餐才能应对一上午学习的挑战。

  2、营养早餐种类丰富

  一顿营养早餐应该包括4种以上的食物,不仅要有碳水化合物、蛋白质、脂肪,还需要维生素和矿物质。早餐种类少,结构不合理不仅影响健康和发育,还可能造成记忆力降低、 肥胖、肠胃疾病等问题。

  3、加入蔬菜和水果

  作为常被学生和家长所忽视的水果和蔬菜恰恰是维生素C、膳食纤维的主要来源,而中国学生这些营养元素的摄入明显存在不足。补充维生素C、膳食纤维等营养素能帮助小学生减少肥胖问题,促进消化,防止便秘,让孩子更有活力。

 4、延长早餐就餐时间

  细嚼慢咽的早餐习惯更有助于营养的吸收。

  孩子不吃早餐有哪些危害?平安健康网提醒:长期不吃早餐易使人发胖。早饭与午饭相隔时间过长,大脑不断受到饥饿信号的刺激,使人产生空腹感。这样,中午吃进的食物特别容易被肠胃吸收,更容易形成皮下脂肪。而且,由于吃得过多,食物消化后多余的糖分大量进入血液,容易形成脂肪。

  空腹的时候,人体内胆囊中的胆固醇饱和度比较高,容易形成胆结石。长期下去,人体内的平衡系统遭到破坏,容易导致贫血和营养不良。

  因此,父母一定不要轻视早餐。早餐要定时定量,给孩子规定起床时间,父母要及时给孩子准备早餐,还要保证早餐质量。因为人在早晨刚起床的时候,往往食欲不佳,父母在准备早餐的时候不仅要注意食物结构,还要注意准备质量高,体积小,颜色、味道诱人的食物,在品种方面也要尽力做到丰富,不能只喝牛奶和豆浆,还要配上蔬菜、谷类和蛋类等食品

相关标签: 早餐 孩子
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.