顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

排毒早餐吃什么好 三款早餐健康又排毒?

发布时间:2016-08-05来源:

  排毒早餐吃什么好 三款早餐健康又排毒?很多女性朋友都想既能吃的好又能减肥,所以早餐就想吃的清淡点,那么排毒早餐吃什么好?

  排毒早餐吃什么好 三款早餐健康又排毒?很多女性朋友都想既能吃的好又能减肥,所以早餐就想吃的清淡点,那么排毒早餐吃什么好?

  平安健康网提醒:以下三款早餐健康又排毒,女性朋友们不妨试试看。

  一、芡实粥

  制作方法:芡实用新鲜者研烂如膏,陈者研如粉;糯米淘洗干净,两者同煮成粥,食时加少量白糖。

  作用:芡实是一种常见的食材和药材,为睡莲科植物芡的干燥成熟种仁,营养价值较高,性能与莲子相似,主要有补脾胃和止带、止泻、补中益气等作用,为滋养强壮性食物。

  提示:小孩子肠胃弱,难消化,不宜多吃。

  二、山药粥

  制作方法:将淮山药扎细过筛,放入盆内,调入凉水成糊。锅中放适量水烧沸,边搅边下山药粉,烧至熟,加白糖调味即成。

  作用:有些脾胃虚寒的人常常出现食少腹胀、大便稀溏、肢体倦怠等症状,经常熬山药粥喝,能有效缓解胃部不适。且山药能保持血管弹性,减少皮下脂肪积累,避免肥胖及固肠止泻的功效。山药含丰富的淀粉,蛋白质、矿物质和维生素等成分。山药中的粘液蛋白,能防止心血管系统的脂肪沉积,保持血管有弹性,防止动脉硬化过早发生。

 三、燕麦片

  制作方法:水开后加入适量燕麦片,大约煮至2分钟左右再加入适量的配料,如牛奶、红枣等,待煮沸后1-2分钟即可食用。

  作用:燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,可对心脑血管病起到一定的预防作用,也有非常好的降糖、减肥的功效,可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力,富含含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。

相关标签: 排毒早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.