顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

体育考试早餐吃什么 运动前早餐怎么吃?

发布时间:2016-08-05来源:

  体育考试早餐吃什么 运动前早餐怎么吃?专家表示:一般来说,在运动前最好摄入含有较高碳水化合物、适量蛋白质、较低脂肪的食物。

  体育考试早餐吃什么 运动前早餐怎么吃?专家表示:一般来说,在运动前最好摄入含有较高碳水化合物、适量蛋白质、较低脂肪的食物。

  运动之前不适合吃高脂肪或大量的食物,这样不利于运动中的消化。专家建议在加餐(或正餐之后至少3到4个小时)之后至少2到3个小时,才能进行锻炼,以留出充足的时间让身体吸收摄取的营养。

  如果你很忙,平时都是挤时间来锻炼(这种情况很普遍),你可能想在出门前抓一根巧克力,但是专家都很反对这种做法。因为大多数的巧克力都很香甜,通常会提供更多的热量。而且还可能含有大量的糖,而这也是在运动前应该避免的。体育考试早餐吃什么?

  全麦面包

  全麦面包片是碳水化合物的最佳来源,当然,它能与几乎任何类型的食物搭配。可以加任意的蜂蜜、果酱或者切片煮鸡蛋来补充蛋白质。

 干果

  非常适合在路上吃,这小小的零食能爆发出巨大的能量。干果中健康的蛋白质和油脂能使能量迅速提升,驱走疲劳。不过请记住,坚果类食物都含有高脂肪,这意味着他们需要更长的时间来消化,吃太多会让你觉得如睡眠不足般行动迟缓。所以,吃几颗就足够,可不能敞开吃哦。

  香蕉

  香蕉富含可以快速见效的碳水化合物,同时钾的供应可以维持肌肉和神经功能,这也就是为什么很多运动会的后台总会有香蕉供应给运动员了。而如果想同时快速补充蛋白质,可以加一点花生酱。

  燕麦

  燕麦含有纤维,这有助于碳水化合物释放到血液中,纤维能让你有饱腹感。不喜欢传统的燕麦?加一些切片水果可以增添一些风味。

 希腊酸奶

  希腊酸奶不仅含有大量的蛋白质和碳水化合物,而且比普通酸奶含糖量更少,而且它也很好消化,这对于剧烈运动来说是理想的选择。还可以加一些水果、蜂蜜或者燕麦。

相关标签: 体育考试早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.