顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

养生早餐吃什么 养生早餐忌吃三类食物?

发布时间:2016-08-08来源:

  养生早餐吃什么 养生早餐忌吃三类食物?专家表示:吃“热食”才能保护养生养胃。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单指胃,还包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。早晨体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,会使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺。

  养生早餐吃什么 养生早餐忌吃三类食物?专家表示:吃“热食”才能保护养生养胃。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单指胃,还包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。早晨体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,会使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺。天长日久,你会发现怎么吸收不到食物精华,好像老是吃不结实,或是大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断。这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。

  养生早餐要搭配合理指的是富含水分和营养,应该是享用热稀饭、热燕麦片、热羊乳、热豆花、热豆浆、芝麻糊、山药粥等等,然后再配着吃些蔬菜、面包、三明治、水果、点心等。牛奶容易生痰、容易过敏,较不适合气管、肠胃、皮肤差的人及潮湿气候地区的人饮用。

  谷类食品在体内能很快分解成葡萄糖,纠正一夜后可能产生的低血糖,并可提高大脑的活力及人体对牛奶、豆浆中营养素的利用率。适量的蛋白质和脂肪、鸡蛋、豆制品、瘦肉、花生等,不但可使食物在胃里停留较久,还能使人整个上午精力充沛。水果和蔬菜,这不仅补充了水溶性维生素和纤维素,还可以中和肉、蛋、谷类等食品在体内氧化后生成的酸根,达到酸碱平衡。

  养生早餐吃什么 养生早餐忌吃三类食物?清晨最不该吃以下三类食物:

  一、忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

  二、忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

  三、忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

  温馨提醒:清晨也不要空腹喝醋或吃蒜。空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛。

相关标签: 养生早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.