顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

婴儿早餐吃什么好 宝宝早餐怎样搭配最营养?

发布时间:2016-08-08来源:

  婴儿早餐吃什么好 宝宝早餐怎样搭配最营养?婴儿正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物。

  婴儿早餐吃什么好 宝宝早餐怎样搭配最营养?婴儿正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物。

  比较小的婴儿的早餐要么是母乳要么是奶粉。一岁的小宝宝可以尝试以下食物:

  【青菜火腿蛋饼+饼干酸奶+苹果】

  组成:青菜火腿蛋饼1个,饼干酸奶1杯,苹果半个。

  做法:

  1.将鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。

  2.锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,煎至两面金黄即成。

  3.饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。

  解析:鸡蛋除了维生素C之外,几乎包含了所有的营养素,作为保持脑力及身体活力的食物,很适合于早餐食用。同时,蛋饼柔软,味美适口;饼干酸奶酸甜开胃,自然受小宝宝的欢迎。

  父母一定不要轻视早餐。早餐要定时定量,给孩子规定起床时间,父母要及时给孩子准备早餐,还要保证早餐质量。那么宝宝早餐怎样搭配最营养?

  1、干稀搭配。光吃稀食如稀饭、米汤、豆浆,能量不够,光吃干食如馒头、面包、蛋糕等,水分不足,消化不良。所以应干稀搭配。

  2、荤素搭配。早餐应该包括奶、奶制品、蛋、鱼、肉或大豆及豆制品。还应安排一定数量的蔬菜,这不仅能够维持血液酸碱度的平衡,减轻胃肠道的压力,还能为机体及时提供一定量的维生素。

  有的父母很想把早餐准备得比较合乎营养,但又往往忽略膳食平衡问题,如常给孩子吃牛奶加鸡蛋。固然,这二种食品在供给蛋白质方面是优良的,但碳水化合物含量较少,一个上午所需热能只有依赖蛋白质供给,既量不足,又浪费了蛋白质。根据比例,在吃牛奶、鸡蛋的同时,必须加馒头、面包,小月龄的孩子可加饼干等食品。那么,这顿早餐营养素就平衡了。

相关标签: 婴儿早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.