顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐吃什么 孕妇早餐吃什么好呢?

发布时间:2016-08-08来源:

  早餐吃什么 孕妇早餐吃什么好呢?专家表示:早餐很重要,对孕妇来说更重要,吃好第一餐,能更好的给宝宝补充营养。那么孕妇早餐吃什么好呢?

  早餐吃什么 孕妇早餐吃什么好呢?专家表示:早餐很重要,对孕妇来说更重要,吃好第一餐,能更好的给宝宝补充营养。那么孕妇早餐吃什么好呢?

  一、全麦制品,包括麦片粥、全麦饼干、全麦面包等。准妈妈要选择天然的、没有任何糖类或其他添加成分在里面的麦片,同时可以按照自己的喜好加一些花生米、葡萄干或是蜂蜜。全麦面包可以保证每天20~35克纤维的摄入量。同时,全麦面包还可以提供丰富的铁和锌。

  二、奶、豆制品。孕妇每天应该摄取大约1000毫克的钙,酸奶也富含钙,还有蛋白质,有助于胃肠道健康

  三、水果。水果种类很多,柑橘富含维生素c、叶酸和大量的纤维,可以帮助孕妇保持体力,防止因缺水造成的疲劳。

  四、瘦肉。因为瘦肉富含铁,并且易于被人体吸收。铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,怀孕时孕妇血液总量会增加,以保证能够通过血液供给胎儿足够的营养,因此孕妇对铁的需要就会成倍地增加。

  五、蔬菜。颜色深的蔬菜往往意味着维生素含量高。甘蓝是很好的钙来源;花椰菜富含钙和叶酸,有大量的纤维和抵抗疾病的抗氧化剂,还有助于其他绿色蔬菜中铁的吸收。

  早餐吃什么 孕妇早餐吃什么好呢?很多孕妈在怀孕前就没有养成吃早餐的习惯,怀孕后就更不想吃早餐了。这样会对胎儿和自己身体造成影响。

  1、引发低血糖,造成流产:孕妇比正常人体质弱一些,如果早餐不吃很容易引起低血糖,后果严重到头晕,如果怀孕初期可能会造成流产的。

  2、肠胃可能要“造反”:不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。

  3、便秘“出笼”:在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,简单说就是促进排便;若不吃早餐成习惯,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。

  4、会让你更靠近肥胖族:人体一旦意识到营养匮乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白质,最后消耗的才是脂肪,所以不要以为不吃早饭会有助于脂肪的消耗。相反,不吃早饭,还会使午饭和晚饭吃得更多,瘦身不成反而更胖。

相关标签: 早餐 孕妇早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.