顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

早餐粥吃什么 健康早餐注意什么?

发布时间:2016-08-08来源:

  早餐粥吃什么 健康早餐注意什么?早上喝粥,能够促进气机生发。人体与自然界一样,早晨就像自然界的春天,气机生发,以利生长,晚上就像是冬天,气机下降,早上喝粥软软绵绵,身体舒适,有利健康。

 早餐粥吃什么 健康早餐注意什么?早上喝粥,能够促进气机生发。人体与自然界一样,早晨就像自然界的春天,气机生发,以利生长,晚上就像是冬天,气机下降,早上喝粥软软绵绵,身体舒适,有利健康。那么早餐粥吃什么?

  1、燕麦粥

  蒸麦50克同适量水煮成粥。可供早晚餐食用。

  燕麦又叫油麦、裸燕麦,性味甘平,是一种高蛋白食品,其补虚健脾营养价值很高。 常食此粥,对保持皮肤弹性和抑制老年斑形成有显着效果。

 2、枣仁龙眼粥

  将酸枣仁15克、龙眼肉15克切小粒,与粳米50克一同入锅加适量水煮成粥,加红糖5克拌匀,作晚餐服用。

  二药相配为粥,长期食用可使人容颜减皱,肌肤光滑。对思虑过度、劳伤心脾、暗耗阴血所致的面容萎黄失泽及心悸怔忡、健忘失眠亦适宜。老年人常食,有利于健康长寿。

  3、甜浆粥

  大米50克洗净与新鲜豆浆500克同煮粥,加白糖少许,可供早晚餐温热服食。

  大豆有宽中益气,利大肠,润泽肌肤的功效,豆浆的营养价值更为丰富,并易消化吸收。本粥除起润肤的作用外,对体虚久嗽、便秘等症亦有良效。

  早上喝粥,空腹喝粥极易被吸收,且有护胃的作用。早上喝粥可以把前一天胃消化各种食物后所可能产生的损伤修复好,要不怎么说,粥有养胃的功效呢。那么健康早餐注意什么?

  1、吃早餐宜软不宜硬

  早上,人体的脾脏困顿呆滞,常使人食欲不佳,所以早上吃些容易消化、柔软的食物,不宜吃油腻、煎炸类的食物,否则容易导致消化不良。

 2、吃早餐宜少不宜多

  早上不能不吃早餐,也不能吃得过饱。饮食过多,超过了肠胃的消化能力,食物不容易被消化,长久时间下来,会使得肠胃的消化功能下降,使得肠胃的功能发生障碍,从而引起肠胃疾病

相关标签: 早餐粥
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.