顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

学生早餐吃什么好 学生早餐食谱推荐?

发布时间:2016-08-09来源:

  学生早餐吃什么好 学生早餐食谱推荐?专家指出:科学的早餐应是低热能、营养均衡的,碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质和水一样都不能少,特别是要富含膳食纤维。

  学生早餐吃什么好 学生早餐食谱推荐?专家指出:科学的早餐应是低热能、营养均衡的,碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质和水一样都不能少,特别是要富含膳食纤维。

  多种少量,主食不可少,要有奶制品,蛋类也需要,果蔬流体非常好。一日三餐中的早餐应该是多品种摄取。优质蛋白、维生素及充足的水分都是提高免疫所不可缺少的。早餐不提倡大量,但应该品种丰富。

  所谓“营养早餐”,应包括以下4种食物,最好不少于3类:

  1、谷类食物——面包、米饭(粥)或馒头

  2、动物类食物——鸡蛋或肉类

  3、牛奶或豆浆等大豆制品

  4、新鲜蔬菜和水果

  主食类首选燕麦片或粟米片等以五谷为主的食物,因为它们含有适量的蛋白质、维生素和矿物质,其次是选含有丰富纤维素的食物。这样才能做到“主副相辅、干稀平衡、荤素搭配”。

  大脑及神经细胞的运动必须靠糖来提供能量,而早餐所供给的热量要占全天热量的30%,因此应吃一些淀粉类食物,比如馒头、面包、粥等。蛋白质食物:人体要维持充沛的精力,早餐就要食用一定量的蛋白质。因此,早餐中应该有鸡蛋、肉松、豆制品等食物。早餐中最好有些凉拌蔬菜、蔬菜沙拉、水果沙拉等。这样,可以充分补足维生素。

  早饭质量的好坏对孩子的健康和学习至关重要,因此学生吃早饭,吃好早饭是他们正常生长发育和取得良好学习成绩的保证。学生早餐吃什么好 学生早餐食谱推荐?

  1、发糕、煮鸡蛋、黑芝麻拌海带丝、豆奶

  2、烧饼夹肉、炒绿豆芽虾皮、牛奶

  3、面包、蒸银鱼蛋羹、黄瓜豆干拌海米、牛奶

  4、蛋糕、酱牛肉、胡萝卜炒青豆、生西红柿一个、牛奶

  5、肉丁包、蒸芋头、小葱虾皮拌豆腐、凉拌糖醋水萝卜、牛奶

相关标签: 学生早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.