顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

晚餐吃什么可以增肥 不良晚餐会引起那些疾病?

发布时间:2016-08-11来源:

  晚餐吃什么可以增肥 不良晚餐会引起那些疾病?专家表示:想要增肥,先得保持身心愉快,心情好了食欲也会随着增加的。很多瘦弱的男女在饮食方面,有不少都存在挑食和偏食现象。因此,应改掉这些不良习惯,增加膳食的摄入量,膳食应丰富多样。

 晚餐吃什么可以增肥 不良晚餐会引起那些疾病?专家表示:想要增肥,先得保持身心愉快,心情好了食欲也会随着增加的。很多瘦弱的男女在饮食方面,有不少都存在挑食和偏食现象。因此,应改掉这些不良习惯,增加膳食的摄入量,膳食应丰富多样。多吃一些碳水化合物,其面食是最管用的,除此外,高蛋白食品、蔬菜和水果一样都不能少,平日里更要口不离那些健康的零食,如奶糖、花生、巧克力等,在喝完啤酒再喝点水果汁也是很不错的主意哦。

 不良晚餐会引起那些疾病?不良晚餐引起疾病晚餐是指在黄昏至夜晚时吃的餐,营养学家和医学专家研究认为,晚餐不当易引起多种疾病:

  1、冠心病 晚餐经常摄入过多热量,可引起血胆固醇增高,过多的胆固醇堆积在血管壁上,久而久之就会诱发动脉硬化和冠心病。

  2、高血脂、高血压 大量的临床医学和研究资料证实,晚餐经常进食荤食的人比经常进食素食的人,血脂一般要高3至4倍。而患高血脂、高血压的人,如果晚餐经常进食荤食,等于火上加油,使病情加重或恶化。

  3、肥胖症 晚餐过饱,血中糖、氨基酸、脂肪酸浓度就会增高,再加之晚上人们活动量小,热量消耗少,多余的热量在胰岛素的作用下合成脂肪,逐渐使人发胖。

  4、尿道结石 研究认为,尿道结石与晚餐太晚有关。这是因为尿道结石的主要成分是钙,而食物中含的钙除一部分被肠壁吸收外,大部分排出体外。据测定,人们排尿高峰一般在饭后4至5小时,如果晚餐过晚,排尿高峰期人处于睡眠状态,尿液全部留在尿道中,久而久之就会形成尿道结石。

  5、肠癌 晚餐过饱,必然有部分蛋白质不能被消化吸收,这些物质在肠道细菌的作用下,产生一种有毒有害的物质,再加之睡眠时肠壁蠕动减慢,相对延长了这些物质在肠道的停留时间,促进大肠癌的发生。

  6、神经衰弱 中医认为“胃不和卧不安”,晚餐过饱,必然造成胃肠负担加重,紧张工作的信息不断传向大脑,使人失眠、多梦等,久之易引起神经衰弱等疾病。

  7、急性胰腺炎 如果晚餐暴饮暴食,容易诱发急性胰腺炎,使人在睡眠中休克,若抢救不及时,往往危及生命。如果胆道有结石嵌顿、蛔虫梗阻、慢性感染等,则更容易诱发急性胰腺炎而死亡。

相关标签: 晚餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.