顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

晚餐吃什么最有营养减肥 晚餐不要太迟吃?

发布时间:2016-08-12来源:

  晚餐吃什么最有营养减肥 晚餐不要太迟吃?晚餐要少吃一些,以吃含脂肪少、易消化的食物为佳。晚餐吃什么最有营养减肥?

 晚餐吃什么最有营养减肥 晚餐不要太迟吃?晚餐要少吃一些,以吃含脂肪少、易消化的食物为佳。晚餐吃什么最有营养减肥?

  晚餐食谱一、陈皮牛肉干

  【主料】牛肉200克,陈皮7克。

  【配料】白糖、干辣椒、植物油、葱、姜、料酒、精盐、酱油、味精各适量。

  制法:

  ①牛肉块洗净,放入清水、葱、姜、料酒煮至八成熟,捞出晾凉后切成小丁。

  ②炒锅上火,加植物油烧至八成熟,放入葱、姜、陈皮、辣椒,煸出香味,再加入牛肉丁、精盐、酱油、白糖、味精,熬至收汁,装盘即可食用。

 晚餐食谱二、北菇豆腐扎

  【主料】豆腐1块,黄耳1朵,香菇1朵,豆腐皮1张。

  【配料】四季豆若干,素蚝油少许。

  制法:

  ①将豆腐切成长条,黄耳1朵对切为二,香菇1朵对切为二。

  ②豆腐皮切成条,用油稍炸后,取出,浸冷水10分钟。

  ③豆腐炸成金黄色,与黄耳、香菇用素汤喂至入味后,用豆腐皮扎成两束,再蒸8分钟。

  ④最后用素蚝油勾芡,加少许四季豆装饰即成。

 晚餐食谱三、竹笋银耳汤

  【主料】竹笋150克。

  【配料】银耳、鸡蛋、精盐各适量。

  制法:

  ①将竹笋洗净,银耳用水泡发去蒂,鸡蛋打入碗中搅成糊。

  ②锅中放水煮沸,倒入鸡蛋糊,加入竹笋、银耳,用小火烧5分钟,加盐调味即可。

  晚餐吃什么最有营养减肥 晚餐不要太迟吃?专家认为,晚餐过迟可引起尿结石。尿结石的主要成分是钙,而食物中所含的钙除了一部分是通过肠壁被机体吸收外,多余的则全部由小便排出。人们排尿的高峰时间是饭后4—5小时,而晚饭吃得过迟,人们不再进行激烈活动,会使晚饭后产生的尿液全部滞留在膀胱中。

  这样,膀胱尿液中钙的含量会不断增加,久而久之,就形成了尿结石。因此,晚餐不宜进食太迟,至少要在就寝前两小时就餐。

相关标签: 晚餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.