顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

晚餐吃水果好吗 减肥晚餐前吃水果好?

发布时间:2016-08-12来源:

  晚餐吃水果好吗 减肥晚餐前吃水果好?俗话说,“早餐吃得要像皇帝、午餐吃得要像平民、晚餐吃得要像乞丐”,这句话一点不错。那么晚餐吃水果好吗?

  晚餐吃水果好吗 减肥晚餐前吃水果好?俗话说,“早餐吃得要像皇帝、午餐吃得要像平民、晚餐吃得要像乞丐”,这句话一点不错。那么晚餐吃水果好吗?

  从营养学角度讲,水果并非能量很低的食品,它所含的热量及糖分高低不同。由于味道甜美很容易吃得过多,其中的糖就会转化为脂肪而堆积。 尤其是晚餐大量吃水果,导致脂肪堆积的可能性就更大了。

  事实上,人体所必需的另外一些营养素,如蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量元素,在水果中却含量甚微。所以长期用水果当正餐,不论过与不及,都会引起蛋白质和铁的摄入不足。那么减肥晚餐前吃水果好?

  平安健康网提醒:水果内的粗纤维还可以让胃部有饱胀感。另外,餐前进食水果,可以显著减少对脂肪性事物的需求,也可以间接地阻止脂肪在体内囤积的不良后果。但是,很多水果如柿子、山楂、杏仁、菠萝等都不能空腹吃。为了减肥,餐前食用水果时,最好选择酸性不太强,涩味不太浓的水果,如苹果、香蕉、葡萄、西瓜等。

  而饭后吃水果难以达到减肥的效果,因为饭后吃水果就等于吃多余的糖,这部分多于的糖容易转化为脂肪储存在身体里,还可能增肥。尤其是不要在晚餐后大量吃水果,因为晚间进食后喝成脂肪积累在体内的可能性最大。但是,有些水果,有促进消化的作用,比如富含蛋白质的菠萝和猕猴桃,富含有机酸的柠檬山楂等,对于这类水果可在餐后一小时左右再吃。

相关标签: 晚餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.