顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

晚餐吃麦片好吗 晚餐四个禁忌不可犯?

发布时间:2016-08-16来源:

  晚餐吃麦片好吗 晚餐四个禁忌不可犯? 专家表示:在燕麦片之中,含有大量的水溶性纤维,它可以将人体内的胆固醇带出去。同时,大量的不可溶性纤维,又能清理肠道。而碳水化合物的主要组成,又让它具有了一定的能量,帮满足人体需要。因此说,对于减肥来说,燕麦片是一个有营养同时又能协助减肥的食品。

  晚餐吃麦片好吗 晚餐四个禁忌不可犯? 专家表示:在燕麦片之中,含有大量的水溶性纤维,它可以将人体内的胆固醇带出去。同时,大量的不可溶性纤维,又能清理肠道。而碳水化合物的主要组成,又让它具有了一定的能量,帮满足人体需要。因此说,对于减肥来说,燕麦片是一个有营养同时又能协助减肥的食品

  虽然说麦片是一种减肥效果相当突出的食品,成为许多正在减肥,或者是想要减肥人们的日常饮食。不过,它毕竟含有一定的热量,而且还有一定的淀粉。如果在正餐之外,想要在晚上再吃一些燕麦片,没有减肥的需要自然是没关系的。如果想要取得较好的减肥效果,最好还是适量食用或者是不食用。晚餐吃麦片好吗 晚餐四个禁忌不可犯?

  1、晚餐不过甜

  晚餐和晚餐后都不宜经常吃甜食。这是因为肝脏、脂肪组织与肌肉等糖代谢活性,在一天24小时不同的阶段中,会有不同的改变。原则上,物质代谢的活性,随着阳光强弱的变化而改变;身体方面则受休息或活动状态的强烈影响。

 2、晚餐不过饱

  中医认为,“胃不和,卧不宁”。如果晚餐过饮,必然会造成胃肠负担加重,其紧张工作的信息不断传向大脑,使人失眠、多梦,久而久之,易引起神经衰弱等疾病

  3、晚餐不过荤

  医学研究发现,晚餐经常吃荤食的人比经常吃素食的人,血脂高三四倍。患高血脂、高血压的人,如果晚餐经常吃荤,等于火上浇油。晚餐经常摄入过多的热量,易引起胆固醇增高,而过多的胆固醇堆积在血管壁上,久了就会诱发动脉硬化和冠心病

 4、晚餐不过晚

  晚餐不宜吃得太晚,否则易患尿道结石。不少人因工作关系很晚才吃晚餐,餐后不久就上床睡觉。在睡眠状态下血液流速变慢,小便排泄也随之减少,而饮食中的钙盐除被人体吸收外,余下的须经尿道排出。

相关标签: 晚餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.