顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

吃晚餐减肥怎么做 晚餐减肥要避开4大误区?

发布时间:2016-08-17来源:

  吃晚餐减肥怎么做 晚餐减肥要避开4大误区?很多美眉想减肥晚餐都不吃,殊不知这是不对的。那么吃晚餐减肥怎么做?

  吃晚餐减肥怎么做 晚餐减肥要避开4大误区?很多美眉想减肥晚餐都不吃,殊不知这是不对的。那么吃晚餐减肥怎么做?

 1、豆类

  豆类能让你觉得更饱。最新研究显示,豆类更有助于去除腹部脂肪。秘密就在于可溶性膳食纤维。维克森林大学的学者指出,每天摄入10克可溶性纤维,内脏脂肪会在5年后减少3.7%。吃豆类易胀气的人,可以选择中午吃。

  2、红辣椒

  新鲜红辣椒中的辣椒素能加速新陈代谢,从而减少脂肪累积。专家建议,晚上吃红辣椒要适可而止,以免影响睡眠。

 3、凉拌绿叶菜

  多吃绿叶菜,尤其凉拌菜能让你少吃高热量食物。宾夕法尼亚州立大学的研究显示,每餐的第一道菜吃沙拉,能帮助你少吃12%的能量。

 4、醋

  亚利桑那州立大学营养系主任介绍,醋中的酸性物质能阻碍淀粉的消化,因此能减少每餐摄入的能量。每餐1勺醋,每天摄入的总能量能减少200—275千卡。

 5、粗粮

  粗粮有丰富的膳食纤维。如果害怕晚餐不好消化,喝一碗浓稠的八宝杂粮粥,减肥又营养。

 晚餐减肥要避开4大误区?平安健康网提醒:吃晚餐减肥是有一些注意事项的,以下误区需避开。

  误区1:夜间同时进食淀粉质及肉类,最易致肥

  营养师认为只要保持一天内碳水化合物和蛋白质的基本摄取量正常就是最好的维持身材方式,把淀粉类质和肉类分开进食并没有实质意义。

 误区2:只吃蔬菜、瓜果,拒绝主食、荤菜

  水果富含维生素和碳水化合物,但营养成分较为单一,尤其缺少必要的不饱和脂肪酸和蛋白质。若长期蛋白质摄入不足,会引起低蛋白水肿。不吃主食还会导致人体得不到足够糖原供能,会加重肾脏负担。

 误区3:睡前进食会发胖

  如果你在睡前进食含有脂肪、淀粉类的食物,发胖是很容易的事情。但纤维并不含脂肪,而且有强大的饱腹感,正确运用各种食物的特性来进食,便可有效防止发胖。但从健康的角度来讲,睡前进食危害身体。

 误区4:晚上6点后进食是减肥大敌

  我们的胃大概需要4~6小时就可以完全把食物吸收、排空,如果不及时进食,长期下去容易患上胃病。只要在一天当中分配好食物的营养结构,夜间以清淡、维生素和纤维较丰富的食品为主,即可保护胃,又不致肥。

相关标签: 减肥 晚餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.