顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

如何吃晚餐健康减肥 五大事项需牢记?

发布时间:2016-08-17来源:

  如何吃晚餐健康减肥 五大事项需牢记?专家表示:饮食习惯与身体健康的关系非常紧密,应依据个体情况随时发现并改变常见的不利于健康的饮食习惯,养成因人而异、食品多样化、营养科学的进餐方式。如何吃晚餐健康减肥?

  如何吃晚餐健康减肥 五大事项需牢记?专家表示:饮食习惯与身体健康的关系非常紧密,应依据个体情况随时发现并改变常见的不利于健康的饮食习惯,养成因人而异、食品多样化、营养科学的进餐方式。如何吃晚餐健康减肥?

 1、不吃主食缺营养

  天热,许多人因为食欲差晚餐不吃主食,有些减肥者更是只吃些水果或生的凉拌蔬菜。碳水化合物是人体能量的主要来源,一点不吃对健康不利,尤其是老年人就更应加以注意。

 2、冷食代饭易伤胃

  有人以冷食或冰啤酒等替代晚餐,这样很不好。冷食的过多摄入,除了只能暂时使人感到凉快外,对饱腹和营养起不到作用。因为摄入的多是水分和糖分,大量进入人体胃肠道后,会导致脾胃功能紊乱,还会引起厌食、腹胀及腹痛。冰啤酒如果再配食较多的肉类烧烤,还可能诱发痛风。

  3、油腻过甜是大忌

  经常大量食入油脂较多的菜品可能引起脂代谢异常,久而久之可能导致动脉粥样硬化和冠心病的发生。含高蛋白成分的食物摄入过多,还会增加胃肠道、肝、肾的代谢负担,同时血糖水平也会处在较高水平,多余的能量被机体储存起来,会导致高脂血症、糖尿病和肥胖症的发生,因此晚餐不要经常吃过于油腻和糖分过多的菜品。

 4、多素少荤应倡导

  晚餐中多吃素食,增加维生素C、胡萝卜素等营养素和膳食纤维的摄入比例,过多的蛋白质类食物进入人体后吸收不了就会滞留于肠道中,变质产生氨、硫化氢等物质,易诱发消化道肿瘤。

 5、常吃快餐不适宜

  许多“白领”下班后常需要加班,晚饭无着落时就以快餐配送、便利店盒饭以及自购食品等应付,虽然食量不大,但经常与简单的高蛋白、高胆固醇、高糖饮料相伴,饥一顿饱一顿的进餐效果不仅不利于消化,还会加重胃肠道负担。

相关标签: 减肥 晚餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.