顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

夏季早餐怎么吃 三款早餐食谱推荐?

发布时间:2016-08-23来源:

  夏季早餐怎么吃 三款早餐食谱推荐?专家指出:炎热的天气容易让人食欲不振,面对一日三餐尤其头疼。早餐是一天正能量的开始,那么夏季早餐怎么吃?

  夏季早餐怎么吃 三款早餐食谱推荐?专家指出:炎热的天气容易让人食欲不振,面对一日三餐尤其头疼。早餐是一天正能量的开始,那么夏季早餐怎么吃?

  1、混合三明治

  材料:三明治面包、肉松、花生酱、早餐奶、番茄

  做法:取两片三明治面包,在一片上抹一小匙花生酱,在另一片上抹约20克肉松,将一个番茄切片加在中间食用即可。

 2、杏仁奶油糙米粥

  材料:杏仁碎、糙米、奶油

  做法:按正常程序煮粥,在粥出锅后撒上杏仁碎。

  3、莲子百合粥

  材料:莲子、百合、粳米、冰糖、小枣

  做法:将百合切成小块,莲子用热水泡软,然后加入大米和百合同煮,待水烧开后,再放入莲子和小枣,改用中火继续熬煮到熟。

  夏季是一年中气温最高的季节,人体的新陈代谢十分旺盛,好多人在炎热的夏天常常出现全身乏力、食欲不振、容易出汗、头晕、心烦、昏昏欲睡等情况,为了安度炎夏,专家建议清淡饮食,营养均衡。

  由于夏季人的胃酸分泌减少,加之饮水较多,冲淡胃酸,导致机体消化功能较弱,所以应多吃营养丰富、气味清淡之品,忌食油腻、煎炸及热性的食物。如果是加工方便的燕麦配合蛋奶制品、蔬菜水果制成的早餐,能够在提供持久能量的同时,保持均衡营养。

相关标签: 夏季早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.