顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

完美早餐吃什么 吃早餐注意什么?

发布时间:2016-08-23来源:

  完美早餐吃什么 吃早餐注意什么?早餐不可不吃,但也不可吃得过饱。饮食过量会超过胃肠的消化能力,食物便不能被消化吸收,久而久之,会使消化功能下降,胃肠功能发生障碍而引起胃肠疾病。那么完美早餐吃什么?

  完美早餐吃什么 吃早餐注意什么?早餐不可不吃,但也不可吃得过饱。饮食过量会超过胃肠的消化能力,食物便不能被消化吸收,久而久之,会使消化功能下降,胃肠功能发生障碍而引起胃肠疾病那么完美早餐吃什么?

  五谷类:如面包、麦包、麦皮、玉米皮和各种米面制品、粥类等。含丰富的淀粉质、少量维生素B及植物性蛋白质,主要供给热量。

  蔬菜瓜果类:如水果、蔬菜等。含纤维质、维生素A、维生素C和矿物质,能增强身体抵抗力,防止便秘

  肉类及蛋类:如火腿、腌肉、香肠、鸡蛋和各式肉类包点等。含蛋白质、铁质、矿物质以及维生素A、维生素D等,能维持体内新陈代谢,提供人体生长及细胞修复所需物质。

  奶类及钙类:鲜奶、脱脂奶、酸乳酪、芝士、果仁(杏仁、核桃)等。含丰富蛋白质、钙质、磷质和维生素B2,能保持骨骼及牙齿健康

  吃早餐注意什么?想要早餐吃的健康需要注意以下两点。

 第一方面、早餐正确就餐时间

  起床20至30分钟再吃早餐最合适

  早餐吃得太早,会干扰胃肠的休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态。所以,在7点左右起床后,隔20~30分钟再吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。另外,营养专家指出,早餐与中餐以间隔4至5小时左右为好,因此早餐的就餐时间在7至8点之间最好。如果早餐吃得过早,那么应该相应增加午餐数量或者将午餐相应提前。

 第二方面、营养早餐搭配原则

  基本要求:主副相辅、干稀平衡、荤素搭配。

  健康的早餐必须具备碳水化合物、蛋白质食物、维生素等多种营养物质。安排早餐时,你可以根据营养元素的不同属性合理搭配。

相关标签: 早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.