顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

孕妇早餐最好吃什么 孕妇吃早餐注意什么?

发布时间:2016-08-24来源:

  孕妇早餐最好吃什么 孕妇吃早餐注意什么?孕妇早餐吃的好对宝宝的发育很重要,那么孕妇早餐最好吃什么?

  孕妇早餐最好吃什么 孕妇吃早餐注意什么?孕妇早餐吃的好对宝宝的发育很重要,那么孕妇早餐最好吃什么?

 一、麦片牛奶羹

  食谱原料:免煮麦片50克、牛奶200毫升

  做法:

  1、将麦片放在带盖杯子中,适量开水冲入,加盖焖5分钟。

  2、喝的时候加入200毫升热牛奶。泡麦片时,还可加入一大勺炒熟打碎的黑芝麻。健康提示: 主食里麦片的含钙量最高,与牛奶、黑芝麻同饮,可以起到很好的补钙作用。早餐要吃得丰富,还可吃含钙量较高的芝麻酱、卤鸡蛋、全麦面包等,经常变换搭配。

  二、鸡肉卤饭

  食谱原料: 米饭(蒸) 250克 辅料: 鸡肉 50克 豌豆 50克 香菇(干) 25克 冬笋 50克 调料: 鸡蛋清 15克 猪油(炼制) 50克 淀粉(豌豆) 5克 酱油 10克 盐 2克 味精 2克 大葱 6克

  做法:

  1.香菇用热水泡发,洗净,切成小丁;葱剥干净,切末;冬笋剥去外壳,切成小丁;青豌豆去壳;淀粉加水适量调匀成水淀粉。

  2.鸡肉切成小丁放碗内,加水淀粉和鸡蛋清,抓匀上浆。

  3.炒锅上火,放入猪油烧热,下浆好的鸡丁,炒熟盛出。

  4.随即将葱末放入锅内,炒出香味,下冬笋、香菇丁、青豌豆和精盐,炒几分钟,倒入大米饭,翻炒几下,再倒入炒好的鸡丁和酱油炒透,盛入盘内。

  5.炒锅置火上,放入适量肉汤和精盐,烧开后用水淀粉勾芡,放味精,浇在炒好的饭上即成。 菜品口感 口味鲜香润软,能增进食欲。

  孕妇吃早餐注意什么?平安健康网提醒:孕妇吃早餐有以下三大忌。

  1.忌喝大量冰凉饮料:温度相差太大会刺激肠道,导致突发性胃痉挛。

  2.忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃。

  3.忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助睡眠的钾元素,还含有大量的镁元素。镁是影响心脏功能敏感元素之一。

相关标签: 孕妇 早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.