顶部焦点图
健康-饮食频道

Health   Food

健身早餐吃什么 晨练前不妨喝杯蜂蜜水?

发布时间:2016-08-25来源:

  健身早餐吃什么 晨练前不妨喝杯蜂蜜水?很多人喜欢早上做锻炼,那么健身早餐吃什么?

  健身早餐吃什么 晨练前不妨喝杯蜂蜜水?很多人喜欢早上做锻炼,那么健身早餐吃什么?

 1、水果蔬菜

  丰富的维生素和矿物质也是健身早餐中重要的一员,早餐吃水果和蔬菜不仅容易产生饱腹感,还能帮助减少吃甜品的欲望。此外,多吃富含纤维素的食物,能够有效治疗便秘,而便秘则是长小肚子的元凶之一。

  香蕉、小苹果、猕猴桃都是不错的选择。

 2、谷类食物

  五壳根茎类不但含丰富的碳水化合物营养,还可以快速提供人体所需要的基础能量,就像汽车必须要有汽油才能行走一般。

  一顿营养的早餐,一定要有全谷物食物。健身的人可以选择稀饭、馒头、粗口感的全麦面包、燕麦粥等作为主食,或是挑选较粗糙的五壳根茎类,像是全杂粮粥等。

  早餐是吃主食最好的时机,所以一定要在早餐多吃主食,为身体提供能量。

 3、水煮蛋

  健身的人必须每餐都要有蛋白质!水煮蛋是早餐里提供蛋白质的不错选择,健身一天吃两个整个的鸡蛋没有问题(血脂不正常者除外)。

  脱脂牛奶200ml 白煮蛋+一个蛋白是不错的选择。

  健身早餐吃什么 晨练前不妨喝杯蜂蜜水?平安健康网提醒:晨练前不宜吃东西,老年人可以喝杯蜂蜜水,供给能量。中年人及年青人,凌晨起来可先吃一些水果,多少供给一些能量,再往锤炼。

  晨练后晨练的人食品中的热量应当高一点,因其消费的热量需要通过食品来弥补。

  老年人不宜弥补太多的蛋白质,鸡蛋吃1~2个,对于高血脂、高胆固醇的老人,吃一个蛋黄就行,碳水化合物不宜摄进太多,1~2两足够,最好多吃杂粮如全麦馒头,喝一杯豆浆或一碗小米粥。早餐必须有蔬菜,水果可作为加餐用。

  中年人及年青人由于还要上班,再加上晨练后体力的消费,早餐应丰富。多摄进蛋白质食品,鸡蛋1~2个,鸡腿、瘦肉可恰当吃一点,一些杂粮馒头或全麦面包也可恰当吃点,另外加一份蔬菜、一杯牛奶,供给人体必须的能量。

相关标签: 健身早餐
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.